Feldsalat mit Mozzarella
Der Salatklassiker in einer modernen Ausgabe, die sich mit Rucola und Spinat nochmals variieren lässt.
Zutaten für 4 Personen
215 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 EL | frische Thymianblättchen |
1 | Knoblauchzehe |
4 EL | Rotweinessig |
8 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
400 g | Mozzarella |
150 g | Feldsalat |
4 | Tomaten |
2 | Artischockenherzen (aus der Dose) |
1 EL | Honig |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Für die Marinade den Thymian fein hacken, den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides mit 2 EL Essig und 4 EL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden, in die Marinade einlegen und darin mindestens 30 Min. ziehen lassen.
Schritt 2 von 3
Feldsalat verlesen, waschen, putzen, trocken schleudern. Tomaten waschen, halbieren, ohne Stielansätze in Scheiben schneiden. Feldsalat, Tomaten und Mozzarella auf vier Tellern anrichten. Die Marinade aufheben.
Schritt 3 von 3
Für das Dressing die Artischocken fein würfeln. Restliches Öl und Essig mit dem Honig zur Marinade geben und glatt rühren. Die Artischocken dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salat mit dem Dressing beträufeln und servieren.