Feldsalat mit Möhrendressing
Knackiger, aromatischer Feldsalat schmeckt besonders lecker im Herbst und Winter. Mit diesem Möhren-Orangen-Joghurt-Dressing eine wahre Vitamin-Bombe!
Zutaten für 2 Personen
195 kcal pro Portion
Für das Dressing:
Menge | Zutat |
---|---|
160 g | Möhren |
1 EL | flüssiger Honig |
5 EL | Orangensaft |
80 g | Joghurt (1,5 % Fett) |
Salz | |
Pfeffer | |
gemahlener Kardamom |
Für den Salat:
Menge | Zutat |
---|---|
25 g | Sonnenblumenkerne |
80-100 g | Feldsalat |
4 | ungeschwefelte getrocknete Aprikosen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für das Dressing die Möhren schälen, in kleine Stücke schneiden und in einem kleinen Topf in wenig kochendem Wasser zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 10 Min. weich dünsten. Anschließend die Möhren abgießen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen für den Salat die Sonnenblumenkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie etwas Farbe angenommen habe. Herausnehmen und abkühlen lassen. Den Feldsalat verlesen, waschen und gründlich trocken schleudern, auf Teller verteilen. Die Aprikosen in schmale Streifen schneiden und auf den Feldsalat streuen.
Schritt 3 von 4
Die Möhren mit dem Honig, dem Orangensaft und dem Joghurt in einem hohen Rührbecher mit dem Pürierstab glatt pürieren. Das Dressing mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Kardamom abschmecken.
Schritt 4 von 4
Zum Servieren das Dressing über den Salat träufeln und die gerösteten Sonnenblumenkerne darüberstreuen.