Feldsalat mit Mango und Ricotta
Die fruchtige Salatkreation mit karamellisierter Mango und Ricotta ist ein Highlight unter den Vorspeisen. Dazu serviert man einen fruchtigen Weißwein und Weißbrot.
Zutaten für 4 PORTIONEN
225 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | reife Mango |
Honig | |
Zitronensaft | |
Salz | |
4 EL | Öl |
2 EL | Weinessig |
Pfeffer | |
200 g | Feldsalat |
200 g | schnittfester Ricotta |
1 | Beet Sprossen (z. B. Rotkohl- oder Radieschensprossen), ersatzweise Kresse |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Mango schälen. Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln. 1 EL Honig in einer Pfanne aufwallen lassen und die Mangowürfel dazugeben. Unter gelegentlichem Rühren karamellisieren lassen, bis die Mangowürfel leicht gebräunt sind. Mit Zitronensaft und etwas Salz abschmecken.
Schritt 2 von 3
2 EL Mangowürfel abnehmen und mit Öl und Essig pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
Schritt 3 von 3
Feldsalat waschen und trockenschleudern. Auf vier Tellern anrichten. Den Ricotta in Stücke schneiden und auf dem Salat verteilen. Jeden Teller mit 2-3 EL Sauce beträufeln, die Mangowürfel darüber verteilen und mit den Sprossen oder der Kresse bestreuen.