Feldsalat mit Kräutersauce
Feldsalat zählt zu den Baldriangewächsen und hat einen leicht nussigen Geschmack - deswegen passen kräftige Aromen besonders gut, wie hier die vielen frischen Kräuter.
Zutaten für 4 PERSONEN:
85 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Frühlingszwiebeln (möglichst junge Zwiebeln mit grünen Schlotten) |
1 Bund | Radieschen |
1 Bund | Schnittlauch |
1 | Hand voll Brunnenkresse, ersatzweise ½ Beet Kresse |
1 EL | fein geschnittener Borretsch |
1 EL | gehackte Pimpinelle |
1 TL | fein gehackter Estragon |
3 EL | Weißweinessig |
Salz | |
weißer Pfeffer, frisch gemahlen | |
200 g | Feldsalat |
4 EL | Traubenkernöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und samt Grün fein hacken. Die Radieschen waschen, putzen und in Stifte schneiden. Einige zarte Radieschenblätter fein hacken.
Schritt 2 von 3
Schnittlauch und Brunnenkresse waschen, trockentupfen und fein schneiden. Frühlingszwiebeln und alle Kräuter in einem Schüsselchen mit Essig, Salz und Pfeffer mischen, etwa 15 Min. ziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Den Feldsalat verlesen, putzen und gründlich waschen. Gut abtropfen lassen. Den Salat in einer großen Schüssel vorsichtig mit dem Öl vermischen, dann erst die Kräutermarinade darüber träufeln und unterheben. Die Radieschenstreifen darüber streuen und gleich servieren.