Feldsalat mit Kartoffelvinaigrette
Ein herzhafter Salat mit knusprigem Bacon und knackigen Walnüssen. Dazu passt Roggen- oder Walnussbaguette.
Zutaten für 4 Personen
220 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine gegarte Kartoffel (vom Vortag) |
1 | Schalotte |
100 ml | Gemüsebrühe |
1/4 TL | flüssiger Honig |
2 EL | Weißweinessig |
2 EL | Sonnenblumenöl |
1 EL | Walnussöl |
Salz | |
Pfeffer | |
200 g | Feldsalat |
4 Scheiben | Frühstücksspeck (Bacon) |
30 g | Walnusskerne |
1 EL | Crème fraîche |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Für die Vinaigrette die Kartoffel pellen. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Brühe mit dem Honig und den Schalottenwürfeln in einem kleinen Topf erhitzen. Die Kartoffel durch die Presse dazudrücken und alle Zutaten glatt rühren. Den Essig und beide Ölsorten unterrühren. Die Kartoffelvinaigrette mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.
Schritt 2 von 3
Den Feldsalat verlesen, putzen, gründlich waschen und trocken schleudern. Die Speckscheiben quer halbieren und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braun braten. Die Walnusskerne grob hacken.
Schritt 3 von 3
Die Crème fraîche unter die Vinaigrette rühren und diese mit dem Feldsalat mischen. Den Salat auf Teller verteilen und mit den Walnüssen bestreuen. Den gebratenen Speck darauf anrichten. Dazu passt Roggen- oder Walnussbaguette.