Feldsalat mit Kartoffeldressing
Das Besondere an diesem Salat ist das köstliche Dressing mit Kartoffelwürfeln und Orangen.
Zutaten für 4 Personen
120 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | festkochende Kartoffeln |
je 150 g Feldsalat und Radicchio | |
½ Bio-Orange | |
2 TL | Dijon-Senf |
1 TL | Honig |
1 EL | Balsamico bianco |
2 EL | Sahne |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Kartoffeln waschen und ungeschält in Wasser zugedeckt bei mittlerer Hitze in 20-30 Min. weich kochen. Abgießen und kurz ausdampfen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen den Feldsalat verlesen und den Radicchio zerpflücken, gut waschen und trockenschleudern. Die Radicchioblätter eventuell etwas kleiner zupfen. Salat auf vier Tellern verteilen.
Schritt 3 von 3
Orangenhälfte heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben, Saft auspressen. Beides mit Senf, Honig, Essig, Sahne und Öl gründlich verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln pellen und sehr klein würfeln. Mit dem Dressing mischen und auf dem Salat verteilen.