Feldsalat mit Joghurtsauce
Die Joghurtsauce passt natürlich auch zu anderen Salaten. Probiere beispielsweise eine Kombi aus Eichblatt und hauchdünnen Champignonscheiben. Oder aus Rucola und geraspelter roter Beete.
Zutaten für 2 Personen
205 kcal pro Portion
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Für den Salat den Feldsalat waschen, verlesen und trocken schleudern, etwas kleiner zupfen und auf Teller verteilen. Die Möhren schälen, auf der Haushaltsreibe grob raspeln und zum Salat geben.
Schritt 2 von 3
Für die Joghurtsauce die Cornichons in sehr feine Würfel schneiden. Die Minze kalt abbrausen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und fein schneiden.
Schritt 3 von 3
Cornichonwürfel und Minzeblättchen mit dem Joghurt und dem Walnussöl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat verteilen. Die Walnusskerne grob hacken und darüber streuen.