Feldsalat mit gebratenen Austernpilzen
Dreamteam: Der Salat wird mit einem Himbeerdressing angemacht und mit Käsewürfeln und Pilzen getoppt.
Zutaten für 2 Personen
304 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Austernpilze |
2 EL | Olivenöl |
150 g | Feldsalat |
50 ml | kräftige Gemüsebrühe |
3 EL | Himbeeressig |
1 TL | Senf |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
100 g | Emmentaler |
1 Päckchen | gemischte TK-Kräuter (z.B. italienische Mischung) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Austernpilze mit einem feuchten Tuch abreiben und putzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Pilze darin rundum gut 5 Min. bei mittlerer Hitze braten.
Schritt 2 von 3
Inzwischen den Salat waschen, trocken schütteln und verlesen. Die Brühe mit dem übrigen Öl, Essig und Senf kräftig verquirlen, mit Salz und Pfeffer pikant würzen.
Schritt 3 von 3
Den Emmentaler in Würfel schneiden. Die Pilze mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Den Feldsalat anrichten, den Käse und die heißen Pilze mit dem Sud darüber verteilen.