Feldsalat mit Gänseleber
Eine edle Vorspeise: Knackiger Feldsalat, gedünstete Äpfel und gebratene Gänseleber werden hier mit leichtem Dressing serviert.
Zutaten für 4 Personen:
340 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Feldsalat |
3 | rotschalige Äpfel |
1 | Schalotte |
2 EL | Sonnenblumenöl |
1 TL | Currypulver |
100 ml | Apfelsaft |
1 EL | körniger Senf |
1 TL | Honig |
4 EL | Cidre-Essig (ersatzweise Weißweinessig) |
Salz | |
Pfeffer | |
500 g | Gänseleber |
2 EL | Butterschmalz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Feldsalat waschen, putzen und trocknen. 2 Äpfel schälen und achteln, dabei die Kerngehäuse entfernen. Die Schalotte schälen und würfeln. Das Öl erhitzen und die Schalotte darin andünsten. Die Apfelstücke dazugeben, kurz mitdünsten, dann Currypulver darüber streuen und mit Apfelsaft ablöschen. Alles 2-5 Min. dünsten (die Äpfel sollen nicht zerfallen).
Schritt 2 von 3
Äpfel vom Herd nehmen, Senf, Honig und Essig unterrühren, anschließend mit dem Pürierstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen. Inzwischen den Salat auf Teller verteilen, den übrigen Apfel in feine Stifte schneiden und dabei das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelstifte über den Salat streuen.
Schritt 3 von 3
Die Gänseleber von Fett und Sehnen befreien. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Leber darin rundherum 4-6 Min. braten. Vom Herd nehmen, salzen, pfeffern, nach Belieben in Scheiben schneiden und auf dem Salat verteilen. Das Dressing darüber träufeln und den Salat mit geröstetem Toast oder getoasteten Briochescheiben servieren.