Feldsalat mit Früchten und Bündner Fleisch
Das zarte gepökelte Rindfleisch, das aus dem Schweizer Kanton Graubünden stammt, schmilzt auf der Zunge und verbindet sich harmonisch mit dem honigsüßen Dressing.
Zutaten für 2 PERSONEN
260 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
75 g | Feldsalat |
1 EL | Himbeeressig |
Jodsalz | |
Pfeffer | |
1 TL | Honig |
1 EL | Rapsöl |
200 g | Beeren (je nach Saison, frisch oder tiefgekühlt) |
250 g | kernlose Weintrauben |
50 g | Bündner Fleisch (in hauchdünnen Scheiben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Feldsalat putzen, gründlich waschen und trocken schleudern. Essig, Salz, Pfeffer, Honig und Öl verquirlen.
Schritt 2 von 4
Die Beeren behutsam waschen, trocken tupfen und putzen. Dabei austretenden Saft auffangen und ins Dressing rühren. Tiefgekühlte Früchte bei sehr schwacher Hitze vorsichtig im Dressing auftauen lassen. Abgießen und abtropfen lassen, das Dressing dabei auffangen.
Schritt 3 von 4
Die Weintrauben waschen, trocken tupfen und halbieren. Das Bündner Fleisch in sehr dünne, nicht zu lange Streifen schneiden.
Schritt 4 von 4
Den Feldsalat im Dressing wenden. Mit Beeren, Trauben und dem Bündner Fleisch mischen. Den Salat portionsweise anrichten und mit dem restlichen Dressing beträufeln.