Feldsalat mit Fleischbällchen
Dieser griechisch angehauchte Salat schmeckt garantiert auch Salatmuffeln und Kindern.
Zutaten für 4 Personen
590 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
10 | getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten |
300 g | Lamm- oder Rinderhackfleisch |
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
2 TL | Kräuter der Provence |
Salz | |
Pfeffer | |
500 g | Pellkartoffeln |
8 EL | Olivenöl |
3 EL | Weißweinessig |
2 TL | Honig |
150 g | Schafkäse (Feta) |
200 g | Feldsalat |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofengrill vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen, mit 2 Tomaten grob würfeln, fein pürieren. Püree mit Fleisch, Gewürzen und Kräutern mischen, salzen und pfeffern. Daraus 20 walnussgroße, ovale Fleischbällchen formen.
Schritt 2 von 3
Kartoffeln pellen, fein würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze in 12-15 Min. rundum goldbraun braten. Fleischbällchen auf einem mit Backpapier belegten Blech im heißen Ofen (Mitte) 8-10 Min. grillen, bis sie gebräunt und gar sind. Kartoffeln kräftig salzen und pfeffern.
Schritt 3 von 3
Essig und Honig verrühren, restliches Öl unterschlagen. Feta würfeln. Feldsalat waschen, putzen, trocken schleudern, mit Kartoffeln, Feta, Fleischbällchen und Tomaten auf vier Tellern anrichten, mit Dressing beträufeln.