Feldsalat mit Ei und Speck
Ein leckeres Hauptgericht, das gesund ist und satt macht.
Zutaten für 4 Personen
585 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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3 EL | Rotweinessig |
1 EL | Honig |
2 EL | körniger Senf |
4 EL | Rapsöl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | rote Paprikaschote |
6 EL | Essig |
4 | Eier |
200 g | Feldsalat |
12 Scheiben | Frühstücksspeck |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Für das Dressing Weinessig, Honig und Senf verrühren. Nach und nach das Öl unterschlagen, salzen und pfeffern.
Schritt 2 von 3
Paprika halbieren, putzen, waschen und in schmale Streifen schneiden. 1 l Wasser mit 2 EL Salz und Essig in einem Topf aufkochen. Die Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen, aus geringer Höhe in das Wasser gleiten lassen. Offen 4 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen, mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.
Schritt 3 von 3
Den Feldsalat waschen und trocken schleudern. Speck ohne Fett in einer Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig auslassen. Paprika, Salat, Eier und Speck auf vier Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln.