Feldsalat mit Camembert
Feldsalat mit Camembert ist eine köstliche Kombination aus frischem Feldsalat und cremigem Camembert-Käse. Das Dressing aus Balsamico-Essig, Olivenöl und Senf verleiht diesem Salat eine ausgewogene Geschmacksnote.
Zutaten für eine Portion
855 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Camemberts Fertigprodukt mit Preiselbeerdip (ca. 150 g; TK oder Kühltheke) |
½ Packung | Feldsalat (ca. 50 g) |
100 g | kernlose helle Trauben |
2 EL | Walnusskerne |
2 EL | Aceto balsamico |
½ TL | Dijon-Senf |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 2
Die Camemberts nach Packungsanweisung im Backofen zubereiten. Inzwischen den Feldsalat waschen und trocken schütteln. Trauben waschen und halbieren. Walnusskerne grob hacken. 1 EL Preiselbeerdip mit Aceto balsamico und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann das Olivenöl kräftig unterschlagen.
Schritt 2 von 2
Die Camemberts aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. Währenddessen den Feldsalat mit dem Dressing mischen, die Trauben unterheben und alles auf einen Teller geben. Mit den Walnusskernen bestreuen, den Camembert in Stücke schneiden und darauf verteilen.