Feldsalat mit Birne und Aprikosen
Ein fruchtig-frischer Fitmacher, der in nur 20 Minuten auf dem Tisch steht. Ideal für einen heißen Sommertag. Dazu passen Baguettebrötchen.
Zutaten für 2 Personen
430 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Feldsalat |
2 | kleine Birnen |
3 EL | Zitronensaft |
75 g | weiche getrocknete Aprikosen |
30 g | Walnusskerne |
3 EL | Birnen- oder Apfelessig |
Salz | |
Pfeffer | |
1/2 TL | gemahlener Koriander |
2 EL | Sonnenblumenöl |
2 EL | Walnussöl |
2-3 EL | Birnen- oder Apfelsaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Feldsalat putzen, verlesen, kalt abbrausen und gut trocken schütteln. Birnen waschen, trocken reiben, vierteln und entkernen, die Viertel in Scheiben schneiden und in Zitronensaft wenden.
Schritt 2 von 3
Die Aprikosen klein schneiden, die Walnusskerne grob hacken. Alle Zutaten mischen.
Schritt 3 von 3
Essig mit Salz, Pfeffer und Koriander verrühren. Beide Ölsorten mit einem Schneebesen unterschlagen. Den Saft einrühren, abschmecken und mit den übrigen Zutaten mischen.