Feldsalat mit Avocado und Tomaten
Avocado enthält einfache und mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Mit ihrem nussigen Geschmack ist sie eine Bereicherung für jeden Salat.
Zutaten für 4 Personen
250 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | reife Avocado |
1 | Bio-Limette (Saft und abgeriebene Schale) |
250 g | Feldsalat |
100 g | Kirschtomaten |
1 EL | grobkörniger Senf |
1/2 EL | Honig |
3 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
100 g | Feta |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Avocado halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel aus der Schale lösen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden, sofort mit dem Saft von 1/2 Limette beträufeln.
Schritt 2 von 3
Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schütteln. Die Tomaten waschen und halbieren. Salat und Tomaten gleichmäßig auf zwei Suppenteller verteilen und die Avocadostücke darauf anrichten.
Schritt 3 von 3
Restlichen Limettensaft, Limettenschale, Senf, Honig und Öl zu einer Marinade verquirlen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und über die Salatzutaten geben. Den Feta in mundgerechte Würfel schneiden und zum Servieren auf dem Salat verteilen.