Feldsalat mit Äpfeln und Speck
Äpfel, Speck und Walnüsse werden gebraten und dann mit aromatischem Feldsalat serviert. Eine raffinierte Kombination, über die auch Ihre Gäste staunen werden.
Zutaten für 4 Portionen
185 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Feldsalat |
6 Scheiben | Frühstücksspeck (Bacon) |
2 | kleine Äpfel (Boskop oder Cox Orange) |
1 EL | Sonnenblumenöl |
50 g | Walnusskerne |
1 TL | Puderzucker |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | Apfelessig |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Feldsalat putzen, mehrmals waschen, gut abtropfen lassen oder vorsichtig in der Salatschleuder trocknen.
Schritt 2 von 4
Frühstücksspeck in schmale Streifen schneiden. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfelspalten in Würfel schneiden.
Schritt 3 von 4
In einer Pfanne das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen. Walnüsse kurz darin anrösten, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Im verbliebenen Öl die Speckstreifen in 3-4 Min. knusprig braten, herausheben und abtropfen lassen. Die Apfelwürfel ins Öl geben, mit Puderzucker bestäuben und unter Wenden goldgelb braten.
Schritt 4 von 4
Feldsalat anrichten, salzen und pfeffern, mit Apfelessig beträufeln. Die heißen Apfelwürfel samt Bratöl darüber geben, mit Walnüssen und Speck bestreut servieren.