Feldsalat mit Äpfeln und Pilzen
Feldsalat ist die ideale Salatsorte für die ersten Herbsttage. Zusammen mit den Pilzen und dem Apfel ist er ein fruchtig-frischer Genuss!
Zutaten für 4 Personen
145 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Feldsalat |
100 g | sehr frische Champignons oder Egerlinge |
1 | säuerlicher Apfel |
1 EL | Zitronensaft |
½ Bund Basilikum oder Bärlauch nach Belieben | |
1 TL | scharfer Senf |
1 TL | Apfeldicksaft |
2 EL | Apfelessig |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
3 EL | Rapsöl |
1 EL | Kürbiskernöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Feldsalat verlesen, gründlich waschen und trockenschwenken. Die Pilze mit feuchtem Küchenpapier abreiben, von den Stielenden befreien und in feine Scheiben schneiden. Den Apfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien, schälen und in feine Spalten schneiden. Die Pilze und den Apfel mit dem Zitronensaft mischen. Nach Belieben Basilikum waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden oder Bärlauch waschen, trockenschütteln und in Streifen schneiden.
Schritt 2 von 2
Den Senf mit Apfeldicksaft, Essig, Salz und Pfeffer verrühren und die beiden Ölsorten unterschlagen. Feldsalat, Pilze, Apfel und nach Belieben Basilikum oder Bärlauch mit dem Dressing mischen und abschmecken.