Feldsalat mit Äpfeln und Champignons
Eine herbstliche Salatkombination, die wunderbar fruchtig ist. Raffiniert: Die krossen Toastcroûtons.
Zutaten für 2 Personen:
167 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Feldsalat |
1 | mittelgroßer, säuerlicher Apfel (z. B. Braeburn) |
150 g | Champignons |
3 EL | Apfelessig |
1 EL | scharfer Senf (z. B. Dijon-Senf) |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | + 1 TL Olivenöl |
2 Scheiben | Weizenvollkorntoast |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Feldsalat gründlich waschen, putzen, verlesen und gut abtropfen lassen. Den Apfel heiß waschen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Die Champignons putzen, die Stiele abschneiden und die Köpfchen in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 3
Feldsalat, Apfelspalten und Champignonscheiben in einer großen Schüssel vermischen. Den Apfelessig mit Senf, Salz und Pfeffer gut verrühren und 1 EL Olivenöl mit einem kleinen Schneebesen unterschlagen. Den Salat mit der Marinade begießen, gut vermischen und kurz ziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen die Toastscheiben in Würfel schneiden, das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Brotwürfel unter ständigem Rühren zu knusprigen Croûtons braten. Den Salat auf zwei Tellern anrichten und mit den Croûtons bestreut servieren.