Zutaten für 4 Personen
215 kcal pro Portion
Für den Salat
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Feldsalat |
220 g | eingelegte Palmherzen (aus der Dose) |
1 | kleine reife Avocado |
100 g | Datteltomaten |
2 | Frühlingszwiebeln |
Für das Dressing
Menge | Zutat |
---|---|
1 EL | Dijon-Senf |
1 EL | Zitronensaft |
2 EL | Rapsöl |
1-2 EL | Kürbiskernöl |
2-3 EL | Palmherzen-Sud |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Salat zubereiten
Schritt 1 von 7 für Salat zubereiten
Den Feldsalat waschen und putzen.
Schritt 2 von 7 für Salat zubereiten
Die Palmherzen abgießen, Sud auffangen. Herzen in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 7 für Salat zubereiten
Avocado halbieren und schälen, dabei den Stein entfernen. Die Hälften vierteln und quer in Scheiben schneiden. Mit 50 ml Palmherzensud mischen.
Schritt 4 von 7 für Salat zubereiten
Tomaten und Frühlingszwiebeln waschen. Tomaten halbieren, Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden.
Dressing zubereiten & anrichten
Schritt 5 von 7 für Dressing zubereiten & anrichten
Aus Senf, Zitronensaft, den beiden Ölen, Salz, Pfeffer und 2-3 EL Palmherzensud ein Dressing rühren.
Schritt 6 von 7 für Dressing zubereiten & anrichten
Feldsalat in einer weiten Schale anrichten, Palmherzen, Avocados und Tomaten darauf verteilen.
Schritt 7 von 7 für Dressing zubereiten & anrichten
Mit Dressing beträufeln und mit Frühlingszwiebeln bestreuen.