Feinwürziges Pflaumenmus
Pflaumenmus ist ein echter Klassiker auf dem Frühstückstisch. Mit diesem Rezept wird es besonders feinwürzig. Probiere es aus.
Zutaten für 2 Gläser à ca. 200 ml (11 Portionen)
60 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | entsteinte Trockenpflaumen |
75 ml | Apfelsaft |
½ | Vanilleschote |
3 EL | Zitronensaft |
2 EL | Ahornsirup |
½ TL | Zimtpulver |
1 Msp. | gemahlene Nelken |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Pflaumen in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Den Apfelsaft erhitzen und über die Pflaumen gießen. Die Mischung ca. 3 Std. ziehen lassen, dabei ab und zu umrühren.
Schritt 2 von 2
Die eingeweichten Früchte samt Einweichflüssigkeit im Mixer oder mit dem Pürierstab glatt pürieren. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark auskratzen und mit Zitronensaft, Ahornsirup, Zimt und Nelken gründlich unter das Pflaumenmus rühren. Es schmeckt mit Quark oder Schmand auf Mohnbrötchen oder Vollkornbrot.
Haltbarkeit: gekühlt ca. 14 Tage