Feines Kräutersalz
Universalwürze für Salate, Gemüse, Fleisch, Fisch. Die raffinierte Note bringen Knoblauch, Chilis und Algen sowie der Schabzigerklee mit einem Hauch Exotik.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
3 | getr. Lorbeerblätter |
50 g | grobes Meersalz |
2 EL | gefriergetr. Petersilie |
1 EL | getr. Oregano |
1 EL | getr. Thymian |
1 TL | gefriergetr. Knoblauch |
1 TL | getr. Nori-Algen (»ao nori«; Bioladen) |
2 kleine | getr. Chilis |
1/2 TL | Schabzigerklee |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Lorbeerblätter mit etwas Salz im Mörser zu Pulver zerreiben, die harten Mittelrippen entfernen. Die übrigen Kräuter und Gewürze zugeben, nach und nach mit dem restlichen Salz recht fein mahlen. In ein dunkles Glas füllen, kühl und dunkel aufbewahren.