Feines Kräuter-Dressing
Vier verschiedene Kräuter bringen nicht nur Frische, sondern auch Süße, Schärfe und Farbe in das Dressing und passen damit in Frühlings- und Sommersalate.
Zutaten für 4 Personen
140 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
¼ Bund glatte Petersilie | |
¼ Bund Dill | |
8 | Schnittlauchhalme |
½ Kästchen Kresse | |
5 EL | Milch |
2 TL | scharfer Senf |
60 g | Frischkäse (16 % Fettgehalt) |
100 g | Mayonnaise |
Meersalz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Petersilie, Dill und Schnittlauch waschen und trocken tupfen. Petersilienblättchen und Dillspitzen abzupfen und sehr fein hacken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, die Kresse vom Beet schneiden und fein hacken.
Schritt 2 von 2
Die Kräuter mit der Milch und dem Senf in einen hohen Becher geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Frischkäse und Mayonnaise zugeben und nochmals durchmixen. Mit Salz und Pfeffer würzen.