Feiner Zuckersirup
Zuckersirup wird vor allem für Cocktails oder zum Backen verwendet. Man kann ihn auch kaufen, aber selbst gemachter ist besser.
Zutaten für 500 ml
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Zucker |
250 ml | Wasser |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Kochtopf, Barlöffel, 1 Glasflasche (steril, 500 ml) mit dichtem Verschluss
Schritt 1 von 2
Den Zucker in einen Topf geben, 250 ml Wasser hinzufügen und erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. Mit einem Barlöffel den Zucker so lange rühren, bis sich die Kristalle komplett aufgelöst haben.
Schritt 2 von 2
Den Topf vom Herd nehmen und den Zuckersirup vollständig auskühlen lassen. Abgekühlt in eine saubere Flasche füllen und kühl und dunkel lagern. Er hält sich ca. 8 Wochen.
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Tipps & Tricks
Durch Zugabe von etwas Alkohol (z. B. Wodka) in den fertigen Sirup kann die Haltbarkeit verlängert werden.