Feiner Brokkoli-Strudel
Eine leckere Tomatensauce schmeckt perfekt zum Brokkoli-Strudel. Verwöhnen Sie Ihre Gäste mit diesem raffinierten Rezept.
Zutaten für 4 Personen
450 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
Salz | |
500 g | TK-Brokkoli |
40 g | Butter |
100 g | Hähnchenbrust-Aufschnitt in Scheiben |
50 g | geröstete Pistazienkerne |
150 g | geriebener Käse |
Pfeffer | |
1 Päckchen | backfertiger Strudelteig (ca. 120 g; Kühlregal, siehe Rezept-Tipp unten) |
Backblech | |
Backpapier |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
In einem Topf wenig Salzwasser aufkochen, den TK-Brokkoli darin ca. 5 Min. garen. Die Butter in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle zerlassen.
Schritt 2 von 5
Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Aufschnitt in Streifen schneiden. Die Pistazienkerne nach Belieben etwas kleiner hacken.
Schritt 3 von 5
Den Brokkoli abtropfen lassen und grob hacken, mit Hähnchenaufschnitt, Pistazienkernen und dem geriebenen Käse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4 von 5
Von den Strudelteigblättern 2 Stück auf einem Küchentuch zu einer großen Platte auslegen, dabei sollen sich die Ränder überlappen. Dünn mit zerlassener Butter bestreichen, die übrigen Teigblätter darauflegen. Die Brokkolimischung an einer Längsseite darauf verteilen. Den Strudel mithilfe des Tuches aufrollen und vorsichtig auf das mit Backpapier belegte Blech heben, sodass die Naht nach unten zeigt.
Schritt 5 von 5
Den Strudel mit der restlichen Butter einpinseln, auf dem Blech in den vorgeheizten Ofen (unten) schieben und ca. 25 Min. garen.
Strudelteig: Fertiger, hauchdünner Strudelteig wird abgepackt verkauft, Sie finden kleine Päckchen im Kühlregal. Sie können für den Strudel auch eine Rolle backfertigen Blätterteig aus dem Kühlregal ver-wenden. Den Teig mithilfe des in der Packung enthaltenen Papiers auf-rollen, das Küchentuch ist dann überflüssig.