Feine Kartoffelsuppe
Kinder essen die fein pürierte Suppe ebenfalls sehr gerne. Fleischeinlage gefällig? Dann für die Kleinen in Scheiben geschnittene Wiener Würstchen in die Suppe geben.
Zutaten für 4 Personen:
215 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | Kartoffeln |
2-3 Möhren | |
1/2 Sellerieknolle | |
2 | Petersilienwurzeln |
1 Stange | Lauch |
2 | Zwiebeln |
2 l | Fleischbrühe |
Salz | |
je 1/2 TL getrockneter Thymian und Majoran | |
1 Bund | Petersilie |
Pfeffer | |
Muskatnuss, frisch gerieben |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Das Gemüse schälen bzw. putzen, waschen und ebenfalls grob zerschneiden. Alles in einen großen Topf geben und die Brühe zugießen. Mit Salz, Thymian und Majoran würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Min. kochen lassen.
Schritt 2 von 2
Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen hacken. Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken und mit der gehackten Petersilie bestreuen.