Feine Amaretti
Die feinen Mandelkekse aus Italien bestechen durch eine leicht bittere Note und passen zum Espresso genauso gut wie zum Weihnachtstee.
Zutaten für ca. 50 Stück
35 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | geschälte gemahlene Mandeln |
90 g | Zucker |
2 | Eiweiß |
Salz | |
1 Päckchen | Vanillezucker |
Bittermandelaroma | |
2 EL | Puderzucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Mandeln mit 45 g Zucker im Blitzhacker noch einmal kurz mahlen (Achtung: Nicht zu lange mahlen, damit die Masse nicht klumpt.) Die Eiweiße mit 1 Prise Salz schaumig aufschlagen, den restlichen Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen und alles zu einem festen, glänzenden Eischnee schlagen. Die Mandeln löffelweise mit 5 Tropfen Mandelaroma unterheben.
Schritt 2 von 3
Mit einem kleinen Eisportionierer oder zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Die ungebackenen Amaretti mit Puderzucker bestäuben und bei Raumtemperatur ca. 3 Std. trocknen lassen.
Schritt 3 von 3
Den Backofen auf 150° vorheizen. Die Amaretti im Ofen (Mitte) in 20 – 25 Min. hellgelb backen. Backofen ausschalten und die Amaretti bei geöffneter Tür auskühlen lassen.
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