Fein-würziger Hummus
Hummus, ein fein-würziges Kichererbsenpüree, gehört als Dip zu jeder orientalischen Vorspeisenplatte – zum Löffeln oder Stippen mit Fladenbrot oder rohen Gemüsesticks.
Zutaten für ca. 400 ml
390 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
5 El | Sesamsamen |
3 EL | Korianderkörner |
1 TL | Kreuzkümmelsamen |
1 TL | gemahlener schwarzer Pfeffer |
1 Dose | Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht) |
100 ml | Olivenöl |
1 EL | getrockneter Oregano |
frisch geriebene Muskatnuss | |
1/2 | Zitrone |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Sesamsamen, Korianderkörner und Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen. Den Pfeffer unterrühren und die Pfanne vom Herd nehmen. Die Kichererbsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 2
Die gerösteten Gewürze mit Kichererbsen, Öl, Oregano, 1 kräftigen Prise Muskat und 4 EL lauwarmem Wasser fein pürieren. Den Saft der Zitronenhälfte auspressen und untermixen. Hummus mit Salz würzen, in ein Glas füllen, glatt streichen und mit einer dünnen Schicht Olivenöl bedecken. Das Glas verschließen und kalt stellen.
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