Zutaten für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)
250 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 | Eier |
125 g | Zucker |
100 ml | Öl |
100 ml | Orangensaft |
150 g | Mehl |
1 EL | Kakaopulver |
½ Päckchen Backpulver | |
Fett und Semmelbrösel für die Form | |
400 ml | Milch |
50 g | Zucker |
1 TL | Zimtpulver |
1 Päckchen | Sahnepuddingpulver |
400 g | Frischkäse |
8-10 frische Feigen | |
150 ml | Apfelsaft |
100 ml | Sherry (medium) |
1 Päckchen | Tortenguss klar |
1 EL | Mandelblättchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Ofen auf 200° vorheizen, die Form einfetten und mit Bröseln bestreuen. Eier mit Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Saft dazugeben. Mehl, Kakao- und Backpulver rasch untermischen. Teig in die Form füllen. Im Ofen (unten, Umluft 180°) 20-25 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 2
Tortenring um den Boden stellen. Aus Milch, Zucker, Zimt- und Puddingpulver einen Pudding herstellen. Frischkäse untermischen und auf den Boden geben. Im Kühlschrank fest werden lassen. Feigen abreiben und vierteln. Die Viertel auf der Torte verteilen. Aus Apfelsaft, Sherry und Tortenguss einen Guss herstellen und über die Feigen ziehen. Mit Mandelblättchen bestreuen.