Feigenrauten mit Zartbitterschokolade
Die Feigen werden im Portwein weich gekocht und püriert - das Muster zaubert eine Farbfolie auf die Rauten. Mind. 12 Stunden fest werden lassen!
Zutaten für ca. 36 Stück
Menge | Zutat |
---|---|
240 g | Zartbitterkuvertüre (60 %) |
5 | sehr reife Feigen |
100 g | Portwein |
500 g | Zartbitterkuvertüre |
Farbfolie (Spezialversand) | |
Rahmen von 12 x 15 cm | |
Winkelpalette |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Kuvertüre hacken. Feigen schälen und in Stücke schneiden. Im Portwein weich kochen und pürieren. 270 g abwiegen und nochmals erwärmen. Kuvertüre im Feigenpüree unter Rühren schmelzen. Die Masse in den Rahmen füllen und glatt streichen. Mit Folie abgedeckt an einem kühlen Ort mind. 12 Std. fest werden lassen.
Schritt 2 von 3
Den Rahmen lösen. Die Masse in 36 Rauten schneiden. Zum Überziehen die Kuvertüre hacken, schmelzen und temperieren. Die Pralinen damit überziehen und auf Backpapier setzen.
Schritt 3 von 3
Die Folie in Streifen schneiden, mit der Farbschicht nach unten auf die weiche Kuvertüre legen, leicht andrücken. Pralinen ca. 3 Std. fest werden lassen. Folie abziehen.