Feigenkompott mit gerösteten Flocken
Auch Müslimuffel werden diese süß-fruchtige Variante mit den gerösteten Flocken lieben. Besonders aromatisch sind die Pistazien als Topping.
Zutaten für 1 PERSON
405 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | getrocknete Feigen (50 g) |
1 EL | Zitronensaft |
1 TL | Butter |
1 EL | brauner Zucker oder Rohzucker |
2 EL | ungesüßte Müsliflocken |
100 g | Joghurt (1,5 % Fett) |
1 TL | Magermilchpulver |
1 EL | gehackte Pistazien |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Feigen in Stücke schneiden, in einen kleinen Topf geben und mit Wasser knapp bedecken. Aufkochen lassen und von der Kochstelle nehmen. Den Zitronensaft einrühren. Die Feigen zugedeckt 8 Std. quellen lassen.
Schritt 2 von 2
Butter und Zucker in einer kleinen Pfanne erhitzen, die Müsliflocken darin unter Rühren in 1-2 Min. goldbraun rösten. Joghurt mit Milchpulver glatt rühren. Feigenkompott mit Müsli und Joghurt in einem tiefen Teller anrichten. Mit den Pistazien bestreuen.