Feigen-Streusel-Bowl
Diese fruchtige Bowl ist vegan und ein richtig leckeres Dessert.
Zutaten für 4 Personen
950 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Dinkelmehl (Type 630) |
60 g | zarte Haferflocken |
70 g | Rohrohrzucker |
frisch geriebene Muskatnuss | |
100 g | vegane Margarine |
400 g | frische Feigen |
1 Pck. | Vanillezucker |
80 g | Mandelblättchen |
450 g | veganes Vanilleeis |
100 g | aufsprühbare Pflanzencreme |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Den Ofen auf 180° vorheizen. Mehl, Haferflocken, 60 g Zucker und Muskatnuss in einer Schüssel mischen. Die Margarine würfeln, hinzufügen und alles zu einer homogenen Masse verkneten.
Schritt 2 von 4
Die Feigen putzen, waschen, vierteln und auf die Bowls verteilen. Vanillezucker darüberstreuen. Den Teig zu Streuseln zerbröseln, über die Feigen geben und im Ofen (Mitte) ca. 22 Min. backen, bis die Streusel goldbraun werden. Dann aus dem Ofen nehmen.
Schritt 3 von 4
In der Zwischenzeit die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie zu duften beginnen. Den restlichen Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen. Die Mandelblättchen auf einen Bogen Backpapier geben, etwas verteilen und abkühlen lassen.
Schritt 4 von 4
Zum Servieren die Bowls mit je zwei Kugeln Vanilleeis und den gerösteten Mandeln garnieren. Die Pflanzencreme aufsprühen.