Feigen-Portwein-Sauce
Servieren sie diese winterliche Sauce zu gebratenem Fleisch. Ihr fruchtig-würziger Geschmack ist eine Gaumenfreude.
Zutaten für 4 Personen
160 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | getrocknete Feigen |
150 ml | Portwein |
2 | Schalotten |
4 Zweige | Basilikum |
1 EL | Butter |
150 ml | Orangensaft |
3 TL | mittelscharfer Senf |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Feigen klein würfeln und mit Portwein mischen. 2 Std. ziehen lassen. Dann die Schalotten schälen und klein würfeln. Die Basilikumblättchen fein schneiden. Die Feigen abtropfen lassen, den Portwein auffangen.
Schritt 2 von 2
Die Schalotten in der Butter bei mittlerer Hitze etwa 2 Min. dünsten. Feigen kurz mitdünsten. Portwein und Orangensaft dazugießen und 2-3 Min. köcheln lassen. Die Sauce mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken, Basilikum untermischen. Passt zu Schweinefleisch und Huhn.