Feigen-Himbeer-Trifle
Lust auf ein leichtes Dessert nach einem imposanten Menü? Dann probieren Sie diesen fruchtigen Mix einmal aus: Beeren, Feigen und Mandelplätzchen mit süßer Quarkcreme.
Zutaten für 4 Personen
310 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Sahnequark |
2 EL | Limettensaft |
1 | 1/2 EL Ahornsirup |
4 | frische Feigen |
ca. 150 g Himbeeren | |
120 g | weiche Amaretti (Mandelplätzchen) |
8 EL | Sherry medium (ersatzweise Orangensaft) |
2 TL | Puderzucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Quark mit dem Limettensaft und dem Ahornsirup verrühren. Die Feigen schälen, klein schneiden und untermischen.
Schritt 2 von 4
Die Himbeeren verlesen, vorsichtig waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 3 von 4
Die Amaretti in vier Gläser bröseln und mit dem Sherry beträufeln. Die Quarkcreme daraufgeben und glatt streichen. Die Himbeeren dicht an dicht daraufsetzen. Trifles bis zum Servieren zugedeckt kalt stellen.
Schritt 4 von 4
Den Puderzucker in ein feines Sieb geben und die Trifles damit bestäuben.