Feigen-Chutney
Dieses schnelle Chutney kann man zu Kurzgebratenem oder zu Käse servieren.
Zutaten für 2 PERSONEN
75 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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4 | Feigen |
1 | olivengroßes Stück frischer Ingwer |
1 EL | Honig |
2 EL | Zitronensaft |
Chilipulver | |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Feigen waschen, putzen und klein würfeln. Den Ingwer schälen und fein reiben.
Schritt 2 von 3
Den Honig in einem Topf bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis er leicht bräunt. Die Feigenwürfel und den Ingwer dazugeben.
Schritt 3 von 3
Den Zitronensaft dazugießen und alles bei mittlerer Hitze ca. 1 Min. einkochen lassen. Das Chutney mit 1 Prise Chilipulver und Salz würzig abschmecken.