Fattoush mit Halloumi
Fattoush ist ein syrische-lebanesische Salatgerich mit dünnem Fladenbrot. Es wird in der arabischen Küche traditionell als Vorspeise gereicht.
Zutaten für 4 Portionen
465 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | flaches, arabisches Fladenbrot |
2 EL | Zitronensaft |
1 EL | Granatapfelsirup |
1 EL | flüssiger Honig |
1 TL | Sumach (türkischer oder arabischer Lebensmittelladen) |
4 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
150 g | Salat-Mix (z. B. Baby-Leaves) |
½ | Salatgurke |
1 | rote Zwiebel |
2 Stängel | Minze |
250 g | Halloumi |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofengrill vorheizen. Das Brot auf ein Backblech geben und 2-4 Min. im Ofen knusprig rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und in kleine Stücke brechen.
Schritt 2 von 4
Für die Sauce Zitronensaft, Granatapfelsirup, Honig, Sumach und 3 EL Öl verrühren. Salzen und pfeffern.
Schritt 3 von 4
Salat waschen, trocken schleudern. Die Gurke waschen, abtrocknen, längs halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in feine Streifen schneiden. Die Minze abbrausen, trocken schütteln. Die Blättchen von den Stängeln und klein zupfen. Alle Zutaten und das Brot in einer Schüssel mischen und ziehen lassen, während der Halloumi gebraten wird.
Schritt 4 von 4
Halloumi trocken tupfen, in zentimeterdicke Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Scheiben pro Seite 1 Min. anbraten. Salat und Halloumi auf Teller verteilen und sofort servieren.
Tipp: Wenn du kein arabisches Fladenbrot bekommst, kannst du ersatzweise Yufkafladen (türkischer Laden) oder Weizen-Tortillas (aus dem Supermarkt) verwenden.