Fattoush mit Granatapfel
Fattoush ist ein beliebter Salat der libanesischen Küche, der dank gebackenem Fladenbrot eine Extra Portion Knusper mit auf den Tisch bringt.
Zutaten für 4 Personen
435 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Salatgurke |
250 g | Tomaten |
½ | Granatapfel |
70 g | Baby-Spinat |
½ Bund | Minze |
½ Bund | Petersilie |
2 EL | Zitronensaft |
1 EL | Weißweinessig |
2 TL | Honig |
1 EL | Olivenöl + 100 ml Olivenöl |
1 - 2 TL | Sumach |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | dünes arabisches Fladenbrot (ca. 65 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und würfeln, dabei den Stielansatz entfernen. Kerne aus dem Granatapfel lösen, weiße Häutchen entfernen. Spinat waschen, trocken schleudern, grobe Stiele entfernen. Kräuter waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten mischen.
Schritt 2 von 3
Für das Dressing Zitronensaft, Essig, Honig, 1 EL Öl und Sumach verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Salat mischen. Fladenbrot klein zupfen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, das Brot darin knusprig braun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 3 von 3
Salat erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken, Brot untermischen, auf vier Schälchen verteilen und sofort servieren.