Zutaten für 4 PERSONEN
385 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 | junge küchenfertige Fasane (je etwa 700 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
8 | Wacholderbeeren |
6 | Pimentkörner |
2 cl | Cognac (nach Belieben) |
2 EL | weiche Butter |
2 Zweige | Thymian |
120 g | Räucherspeck in dünnen Scheiben |
gut 1/8 l Portwein | |
Küchengarn |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Römertopf® wässern. Die Fasane waschen und abtrocknen. Innen und außen salzen und pfeffern.
Schritt 2 von 4
Wacholderbeeren und Pimentkörner im Mörser zerstoßen, mit Cognac und Butter vermischen. Die Fasane innen damit ausstreichen. Je 1 Thymianzweig in den Bauch legen.
Schritt 3 von 4
Brust und Schenkel dicht mit Speck belegen und mit Küchengarn einbinden. Fasane in den Römertopf® legen, Portwein angießen. Zugedeckt im Backofen bei 200° (Umluft 180°) 1 Std. 15 Min. garen.
Schritt 4 von 4
Das Küchengarn und den Speck entfernen. Die Fasane mit kaltem Salzwasser bestreichen und ohne Deckel noch 15 Min. bräunen lassen. Die Fasane tranchieren und mit den Beilagen servieren.