Farmersalat
Dieser Salat eignet sich prima als gemüsebetonte Zwischenmahlzeit. Auch als Beilage zu Steak oder zu Chicken Wings schmeckt er besonders gut.
Zutaten für 2 Personen
190 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Möhren |
120 g | Knollensellerie |
1 | Frühlingszwiebel |
50 g | Sahne |
100 g | Joghurt |
1 EL | glutenfreie Mayonnaise |
2-3 Spritzer | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Möhren und Sellerie schälen, putzen und grob raspeln. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Alle drei Zutaten in eine Salatschüssel geben.
Schritt 2 von 2
Für das Dressing Sahne, Joghurt und Mayonnaise in einem Schüsselchen glatt miteinander verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über das Gemüse geben und alles gut vermengen. Den Salat vor dem Servieren 1 Std. ziehen lassen.