Farinata mit Frühlingsgemüse
Ein leichtes und veganes Abendessen für den Frühling.
Zutaten für 4 Personen
365 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Kichererbsenmehl |
3 | Kartoffeln |
1 | Möhre |
3 | kleine Mairübchen |
6 | Frühlingszwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
neutrales Pflanzenöl | |
Saft von 1/2 | Zitrone |
Salz | |
1 TL | Kala Namak (indisches Schwefelsalz, nach Belieben) |
Pfeffer | |
2 TL | Backpulver |
5 EL | Olivenöl |
100 g | Pflücksalat |
2 EL | Nussmus |
1 EL | natives Kürbiskernöl |
Zucker | |
½ Bund | Petersilie |
Außerdem
Menge | Zutat |
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Springform (26 cm Durchmesser) | |
Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Das Kichererbsenmehl in eine beschichtete Pfanne geben und bei hoher Temperatur unter ständigem Rühren ca. 2 Min. rösten, bis das Mehl etwas dunkler wird und Röstaromen aufsteigen. Anschließend in eine Schüssel füllen, mit 1 l Wasser verquirlen und 30 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 6
In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und abtropfen lassen. Kartoffeln, Möhre und Mairüben putzen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden.
Schritt 3 von 6
Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, die Ränder ca. 3 cm hoch fetten.
Schritt 4 von 6
1 EL neutrales Pflanzenöl in der Pfanne erhitzen und die Gemüsewürfel darin scharf anbraten. Die Temperatur reduzieren und das Gemüse 3-4 Min. weiterbraten, dabei hin und wieder umrühren. Anschließend vom Herd ziehen.
Schritt 5 von 6
Kartoffeln, Möhren, Mairüben, Frühlingszwiebeln und Knoblauch in die Form geben. Den Kichererbsenteig mit 2 TL Zitronensaft, Kala Namak und 1 TL Salz, etwas Pfeffer, Backpulver und Olivenöl glatt rühren und auf das Gemüse in die Form gießen. Im Backofen (Mitte) 40 Min. backen, herausnehmen und 5 Min. stehen lassen.
Schritt 6 von 6
Zum Servieren den Salat waschen und trocken schleudern. Nussmus, Kürbiskernöl, den restlichen Zitronensaft und 6 EL Wasser glatt rühren und mit Salz und Zucker abschmecken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und unter das Dressing heben. Die Farinata mit Salat und Dressing servieren.