Farfalle mit Pilzen in Rahm
Ein Pastagericht der Luxusklasse! Frische Pilze, Tomaten und Crème fraîche geben den Nudeln Charakter. Für Würze sorgen Knoblauch und Petersilie.
Zutaten für 4 PORTIONEN 30 MIN.
580 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | gemischte Pilze (z. B. Champignons, Egerlinge, Kräuterseitlinge) |
200 g | Kirschtomaten |
1 | weiße Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
400 g | Farfalle (Schmetterlingsnudeln) |
Salz | |
1/2 Bund | Petersilie |
2 EL | Olivenöl |
1-2 TL | Zitronensaft |
Pfeffer | |
100 g | Crème fraîche |
75 g | luftgetrockneter Schinken (in dünnen Scheiben; z. B. Parma- oder Serranoschinken) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Pilze putzen, abreiben und grob zerkleinern. Tomaten waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Schritt 2 von 4
Nudeln nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blätter grob hacken.
Schritt 3 von 4
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Pilze darin 2-3 Min. unter Wenden braten, leicht salzen. Zwiebel und Knoblauch dazugeben, weitere 2 Min. braten. Pilze mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4 von 4
Nudeln, Tomaten, Petersilie und Crème fraîche dazugeben und alles gut durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Schinken in mundgerechte Stücke zupfen und auf den Nudeln verteilen.