Farfalle mit Pilzen
Schnelle Pasta mit Suchtgarantie! Die Sauce ist herrlich cremig und die Nudeln sind in Rekordzeit auf dem Tisch!
Zutaten für 4 Personen
880 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Farfalle |
Meersalz | |
250 g | geräucherter Bauchspeck |
500 g | Champignons |
250 g | Sahne |
100 g | Crème fraîche |
100 g | geriebener Parmesan |
Pfeffer | |
1 Bund | Schnittlauch |
½ Bund | Basilikum |
Zubehör
Menge | Zutat |
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1 | großer Topf |
1 | großes Schneidebrett |
1 | Schneidemesser |
1 | große Pfanne |
1 | Kochlöffel |
1 | kleine Schüssel |
1 | großes Sieb |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Farfalle nach Packungsanweisung in Salz-wasser bissfest garen.
Schritt 2 von 5
Während die Nudeln kochen, Speck klein würfeln und bei mittlerer Hitze in der Pfanne knusprig aus-lassen. Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden, zum Speck geben und mitbraten, bis die austretende Flüssigkeit vollständig verkocht ist.
Schritt 3 von 5
Zwischendurch in der Schüssel die Sahne mit der Crème fraîche verrühren. Parmesan unterrühren, mit Pfeffer und wenig Meersalz würzen.
Schritt 4 von 5
Die Käsesahne in die Pfanne geben und die Pilz-sauce 5-7 Min. einkochen lassen, dabei ab und zu umrühren. Inzwischen die Kräuter abbrausen und trocken schütteln, den Schnittlauch in Röllchen schneiden, die Basilikumblättchen fein hacken.
Schritt 5 von 5
Farfalle in das Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und zusammen mit den Kräutern unter die Sauce heben. Gut vermischen und sofort servieren.
Tausch-Tipp: Vegetarier ersetzen den Bauchspeck durch 250 g Champignons. Gemischte Pilze (z. B. Kräuterseitlinge, Austernpilze, Pfifferlinge) schmecken auch hervorragend!