Farfalle mit Käsesauce
Probieren Sie anstelle des "schlichten" Frischkäses auch mal eine Frischkäsesorte mit Paprika, Tomaten, Kräutern oder Bärlauch aus.
Zutaten für 1 Person
800 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Frühlingszwiebeln |
2 EL | Doppelrahm-Frischkäse mit Kräutern |
100 ml | Milch |
100 g | Mini-Nudeln (z. B. Farfalle) |
30 g | geröstete und gesalzene Erdnüsse |
1-2 Stängel | Petersilie |
1 EL | Öl |
1-2 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
1 l Salzwasser für die Nudeln aufsetzen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Frischkäse und Milch mit einem Schneebesen glatt verrühren.
Schritt 2 von 3
Die Nudeln im kochenden Wasser nach Packungsangabe garen, dann abgießen und abtropfen lassen. Inzwischen die Erdnüsse grob hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken.
Schritt 3 von 3
Öl im heißen Nudeltopf erhitzen. Zwiebeln darin kurz anbraten, Nudeln dazugeben. Käse-Milch einrühren und alles aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Nudeln anrichten und mit den Erdnüssen und Petersilie bestreuen.