Farfalle mit Brokkolisauce
Eine lindgrüne Sauce, die herrlich sämig schmeckt. Kräftiger schmeckt´s übrigens mit Ziegenfrischkäse statt mit Ricotta als Topping.
Zutaten für 2 Personen
685 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
Salz | |
200 g | Mini-Farfalle |
1 | Schalotte |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Butter |
300 g | TK-Brokkoli |
100 ml | Gemüsebrühe |
1/2 Bund | Petersilie |
100 g | Crème fraîche |
Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
50 g | Ricotta |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
2 l Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsangabe bissfest garen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Butter zerlassen und beides darin glasig braten. Den Brokkoli und die Brühe dazugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 6-7 Min. kochen lassen.
Schritt 3 von 4
Die Petersilie waschen, trocken schütteln, abzupfen und bis auf einige Blätter hacken. Mit der Crème fraîche zum Brokkoli geben. Alles mit dem Pürierstab fein pürieren und schaumig aufmixen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 4 von 4
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und unter die Brokkolisauce heben. In tiefen Tellern anrichten. Den Ricotta zerbröckeln und darüberstreuen. Mit der übrigen Petersilie garnieren.