Familien-Hotdog
Cross-over hält auch in der Fast-Food-Küche Einzug, wenn sich Wiener-Würstchen auf türkischem Fladenbrot mit klassischen Hot-Dog-Zutaten tummeln.
Zutaten für 4 PORTIONEN
560 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | türkisches Fladenbrot |
einige Blätter Eisbergsalat | |
3 | Tomaten |
1/2 Salatgurke | |
2 EL | Senf |
2 EL | Ketchup |
4 | Wiener Würstchen |
5 EL | Remoulade |
3 EL | Joghurt |
8 EL | Röstzwiebeln (Fertigprodukt) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Ofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Das Brot aufschneiden und im Ofen auf dem Rost (Mitte) in ca. 5 Min. knusprig backen.
Schritt 2 von 4
Eisbergsalat, Tomaten und Gurke waschen. Salat putzen und in Stücke teilen. Tomaten in dünne Scheiben schneiden, Stielansätze entfernen. Gurke in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 4
Eine Fladenbrothälfte mit Senf, die andere mit Ketchup bestreichen. Untere Brothälfte mit Salat belegen. Würstchen nach Belieben längs halbieren, sternförmig darauf verteilen. Gurken- und Tomatenscheiben darauf legen.
Schritt 4 von 4
Remoulade und Joghurt glatt rühren. Gleichmäßig auf dem belegten Brot verteilen. Mit den Röstzwiebeln bestreuen. Deckel auflegen und gut festdrücken. In Achtel schneiden und fest in Frischhaltefolie einschlagen.