Falsche Häschen
Ein herzhafter Snack, der Erwachsenen wie auch Kindern schmeckt. Toll auch zum Mitnehmen.
Zutaten für 4 Portionen
550 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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8 | Eier (Größe S) |
1 Bund | Schnittlauch |
250 g | Rinderhackfleisch |
250 g | gemischtes Hackfleisch |
1 | Eigelb (Größe M) |
1 EL | Dijon-Senf |
2 EL | Magerquark |
Salz | |
Pfeffer | |
Chiliflakes | |
2 EL | Mehl |
2-3 EL | Semmelbrösel |
2 EL | Rapsöl |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 2
Eier wachsweich kochen, abkühlen und pellen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Mit beiden Sorten Hackfleisch, Eigelb, Senf und Quark verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflakes würzen. Den Teig in 8 Portionen teilen und etwas flach drücken.
Schritt 2 von 2
Mehl mit etwas Salz mischen. Die Eier darin wälzen, mit Hackfleisch umhüllen und in Semmelbröseln wenden. Rapsöl erhitzen, die Eier darin 10-12 Min. braten. Eier herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen, halbieren und servieren.