Fakir-Auflauf
Witzig: Kleine Schupfnudel-Stacheln stechen durch ein Spinat-Beet. Da kommt sogar bei kleinen Spinatverächtern großer Futter-Spaß auf!
Zutaten für 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
505 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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170 g | Rahmspinat-Minis |
60 g | Mozzarella |
180 g | Schupfnudeln (aus dem Kühlregal) |
Salz | |
Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Gefrorene Rahmspinat-Minis in einer flachen Auflaufform (Ø ca. 20 cm) 10-15 Min. im sich aufheizenden Ofen auftauen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen den Mozzarella in sehr kleine Würfel schneiden. Die Schupfnudeln mit heißem Wasser abspülen, damit sie sich voneinander lösen.
Schritt 3 von 3
Den aufgetauten Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dann den gewürfelten Mozzarella auf dem Spinat verteilen und die Schupfnudeln senkrecht in den Spinat stecken. Auflauf im Ofen (Mitte) 15-20 Min. backen.