Fake Spaghetti Bolognese
Mit Linsen anstelle von Hack ist diese Spaghetti Bolognese eine lecker vegetarische Alternative.
Zutaten für 2 Personen
460 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Puy-Linsen (oder 125 g schon gekochte Linsen; alternativ Belugalinsen) |
1 | große Knoblauchzehe |
1 EL | Olivenöl |
250 ml | passierte Tomaten |
1 EL | getrockneter Oregano |
Salz | |
140 g | Spaghetti |
20 g | Parmesan |
1 Handvoll | Basilikumblätter |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Linsen nach Packungsanweisung zugedeckt in ca. 25 Min. weich garen. In ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Schritt 2 von 4
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Sobald der Knoblauch etwas glasig wird, Tomaten, Linsen und Oregano unterrühren und alles zugedeckt bei kleiner Hitze 10-15 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen Pasta nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen. Parmesan reiben. Basilikum waschen und trocken schütteln.
Schritt 4 von 4
Fertige Pasta in einem Sieb abtropfen lassen und auf Teller verteilen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und daraufgeben. Mit Parmesan und Basilikum toppen.
Tipp: Es lohnt sich, von der Sauce gleich die doppelte Menge zu kochen. Bei Verwendung einer 500-ml-Packung passierter Tomaten hast du dann keine halbleere Packung im Kühlschrank stehen. Die Sauce hält sich ca. 3 Tage im Kühlschrank oder lässt sich portionsweise einfrieren.