Fadenteigpäckchen mit Schafskäse – türkische Meze
Ein herrlicher Blickfang auf jedem Bufett. Die kleinen Päckchen sind mit etwas Übung ganz leicht herzustellen.
Zutaten für 4 Personen
200 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Fadenteig (Kadayıf; aus dem Kühlregal) |
100 g | Schafskäse (Beyaz Peynir) |
4 TL | flüssiger Honig (z. B. Pinien- oder Lavendelhonig) |
einige Blättchen | Berg-Oregano (Kekik; ersatzweise Bohnenkraut) zum Garnieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Fadenteig auf der Arbeitsfläche auslegen, mit einem leicht angefeuchteten Tuch bedecken und 10 Min. ruhen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Schafskäse in 8 Würfel schneiden. Den Backofen auf 200° vorheizen.
Schritt 2 von 3
Den Teig auf der Arbeitsfläche zu einer gleichmäßigen Schicht von ca. 48 × 14 cm ausbreiten. Den Teig in 8 gleich große Stücke von ca. 12 × 7 cm schneiden. In die Mitte jedes Stücks 1 Schafskäsewürfel legen und die Teigecken zur Mitte hin einklappen, sodass quadratische Päckchen entstehen.
Schritt 3 von 3
Die Teigpäckchen mit den Nähten nach unten auf das Backblech legen und im Ofen (Mitte) in 8 - 10 Min. goldbraun und knusprig backen. Die Teigpäckchen sofort auf Teller verteilen, mit etwas Honig beträufeln und mit Berg-Oregano-Blättchen garniert servieren.