Express-Kiwimarmelade
Rezept inkl. süßer Geschenkverpackung: Wer Überraschungen liebt, verschenkt seine schnell gerührten Marmeladenschätze einfach im Stoffbeutel.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Kiwis (250 g Fruchtfleisch) |
½ | Bio-Limette |
1 Päckchen | Gelierzucker für Fruchtaufstrich (ohne Kochen, 185 g) |
2 Stiel | Minze |
2 | Gläser (à 150 ml) |
2 | Stoffbeutel (à 10 × 15 cm) |
Stempel | |
Stempelkissen | |
pinkfarbener Stoffmalstift |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kiwis schälen, 250 g Fruchtfleisch abwiegen und klein schneiden. Die Limette heiß waschen und abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides mit dem Gelierzucker und den Kiwistücken in einem Rührbecher mit dem Stabmixer ca. 45 Sek. pürieren.
Schritt 2 von 3
Die Minze abbrausen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen, klein hacken und unter das Kiwipüree rühren. Die Marmelade randvoll in die heiß ausgespülten Gläser füllen und die Gläser luftdicht verschließen. Die Marmelade ist ca. 1 Woche haltbar.
Schritt 3 von 3
Für die Blitz-Verpackung die Stoffbeutel mit einem Stempelmotiv Ihrer Wahl (z. B. »Please handle carefully«) bedrucken und mit dem Stoffmalstift beschriften. Kurz trocknen lassen, dann die Marmeladengläser hineinsetzen.