Express-Kedgeree
Kedgeree ist ein traditionell indisches Gericht. Es besteht typischerweise aus Reis, pochiertem Fisch (oft geräucherter Haddock), Eiern und verschiedenen Gewürzen. Hier verwenden wir 10-Minuten-Reis wodurch das Gericht sehr fix zubereitet ist.
Zutaten für eine Portion
670 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine rote Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Öl |
50 g | TK-Erbsen |
1 | geräuchertes Makrelenfilet (ohne Haut, ca. 100 g) |
⅓ Bund | Koriandergrün |
1 TL | Currypulver |
½ Packung | 10-Minuten-Reis (ca. 110 g; Basmati oder Langkorn) |
Salz | |
Pfeffer | |
½ | Limette |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Zwiebel schälen und längs halbieren. Die Hälften in Halbringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten, gegen Ende den Knoblauch dazugeben. TK-Erbsen hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren 8-10 Min. garen, dabei nach und nach 1-2 EL Wasser zugeben.
Schritt 2 von 3
Inzwischen das Makrelenfilet in mundgerechte Stücke zupfen. Koriandergrün waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob zerschneiden. Das Currypulver über die Erbsen streuen und unter Rühren kurz anrösten. 2 EL Wasser, dann den Reis unterrühren und ca. 2 Min. heiß werden lassen. Salzen und pfeffern.
Schritt 3 von 3
Die Makrelenstücke und einen Großteil des Koriandergrüns vorsichtig unterheben. Mit dem übrigen Koriandergrün bestreuen. Die Limettenhälfte zum Beträufeln dazulegen.